You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Ratusan ASN dan PJLP Ikut Tes Rapid di Kantor Wali Kota Jaktim
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ratusan ASN dan PJLP Ikut Tes Rapid di Kantor Wali Kota Jaktim

Sebanyak 231 Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) mengikuti tes rapid dan swab Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) di Ruang Serbaguna Gedung Blok C Kantor Wali Kota Jakarta Timur. Kegiatan ini hasil kerja sama Sekretariat Kota (Setko) Jakarta Timur dan Sudin Kesehatan Jakarta Timur.

Makanya sekarang kita tindak lanjut dengan tes rapid dan swab kembali untuk memastikan ada yang terpapar atau tidak,

Sebelum mengikuti tes, para peserta terlebih dahulu didata dan diperiksa suhu tubuhnya oleh 15 tenaga medis dari Puskesmas Kecamatan Cakung.

Kabag Kesejahteraan Rakyat Pemkot Jakarta Timur, Muchtar mengatakan, tes rapid dan swab ini merupakan tindak lanjut  dari kegiatan sebelumnya yang digelar 25 Juni lalu.

89 Pedagang Pasar Kober Papanggo Ikuti Swab Test

"Saat tes rapid 25 Juni lalu ada satu pegawai yang positif COVID-19 dan saat ini yang bersangkutan tengah menjalani isolasi mandiri. Makanya sekarang kita tindak lanjut dengan tes rapid dan swab kembali untuk memastikan ada yang terpapar atau tidak," ujar Muchtar, Kamis (9/7).

Menurutnya, dari 231 peserta, jumlah peserta yang mengikuti tes swab sebanyak 31 orang yang sebelumnya ditenggarai telah melakukan kontak dengan satu pegawai yang positif COVID-19.

"200 peserta lainnya hanya mengikuti tes rapid. Jika dari hasil tes rapid menunjukkan reaktif maka langsung dilakukan tes swab," katanya.

Dia menambahkan, para ASN dan PJLP yang mengikuti tes kali ini berasal dari unit Bagian Umum, Satpol PP, Pamdal dan unit lainnya. Hasil tes swab baru akan diketahui satu hingga dua minggu ke depan. Pihaknya berharap dari kegiatan ini tidak ada lagi ASN maupun PJLP yang terpapar COVID-19.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik